Депутат Вишневский пожаловался премьер-министру на досмотры в метро

Политика Ваш отзыв


Депутат Вишневский пожаловался премьер-министру на досмотры в метроДепутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский назвал досмотры в метро абсурдной мерой, издевательством над пассажирами. Об этом он заявил в письме, направленном премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

 

Борис Вишневский, в частности, отмечает, что в метрополитене фактически введён режим досмотра, существующий в аэропортах, где размер помещений гораздо больше, а поток пассажиров − значительно меньше. По мнению депутата, Федеральный закон, который даёт правительству РФ право установить требования к транспортной безопасности и антитеррористической защищённости, не обязывает делать эти требования абсурдными. Меры безопасности должны быть «разумными и не превращаться в издевательство над пассажирами, которые практически поголовно носят с собой металлические предметы».

 

Напомним, что уже несколько дней подряд метрополитен проводит эксперимент, проводя досмотр с помощью специальных рамок. Из-за этого с перебоями работали станции «Звенигородская» и «Спасская», а на «Электросиле» постоянно образовываются очереди.

Комментарии новости