Депутаты ЗакСа Петербурга устроили потасовку из-за передачи Исаакиевского собора

Политика Ваш отзыв


Депутаты ЗакСа Петербурга устроили потасовку из-за передачи Исаакиевского собораНастоящая потасовка в Законодательном собрании Петербурга произошла сегодня во время пленарного заседания. Парламентарии не сошлись во мнениях относительно передачи Исаакиевского собора в ведение Русской православной церкви.

В ходе заседания представители «Единой России» и ЛДПР обратились к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой ускорить передачу Исаакиевского собора в ведение РПЦ. Принять такое обращение якобы накануне попросил спикера ЗакСа Вячеслава Макарова митрополит Варсонофий.

Во время обсуждения обращения представители оппозиции выступили против принятия документа. Звучали высказывания о том, что решение о передаче собора принято с нарушениями законодательства, а документ был принят сразу в двух чтениях и оппозиции не позволили внести поправки. На все претензии оппозиции Вячеслав Макаров заявил, что поправок не будет. После этого и возникла потасовка.

Обращение к губернатору от оппозиционных фракций относительно причины изменения позиции власти по Исаакиевскому собору было отклонено.

Комментарии новости