Депутаты ЗакСа ушли на каникулы до сентября

Политика Ваш отзыв


Депутаты ЗакСа ушли на каникулы до сентябряДепутаты Законодательного собрания Петербурга ушли на каникулы. Парламентарии будут отдыхать 2,5 месяца.

 

Устроить каникулы до 7 сентября предложил председатель комитета по законодательству Денис Четырбок. Его поддержали 44 депутата. Первое пленарное заседание назначено на 13 сентября.

 

Спикер Вячеслав Макаров заявил, что он всё лето будет работать в парламенте, в том числе в ходе «нулевых» чтений бюджета. Свои планы относительно возможного места отпуска депутат не озвучил.

 

За минувший парламентский сезон депутаты провели 40 заседаний, приняли 116 законов, 181 постановление и 171 решение. Кроме того, ЗакС получил 17,5 тыс. обращений петербуржцев. Чаще всего поднимались вопросы, касающиеся ЖКХ, законности и правопорядка.

 

Среди депутатов самым активным был глава комитета по законодательству Денис Четырбок. Самый молодой депутат, 22-летний Виктор Сысоев в течение года не написал ни одного законопроекта.

 

Напомним, что 28 июня Заксобрание проголосовало против проведения референдума по вопросу передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ.

Комментарии новости