ФСБ пришла с обысками к участнику рейтинга миллиардеров − депутату ЗакСа Шатуновскому

Политика Ваш отзыв


ФСБ пришла с обысками к участнику рейтинга миллиардеров − депутату ЗакСа ШатуновскомуСотрудники петербургского управления ФСБ пришли с обысками к депутату Законодательного Собрания Петербурга Сергею Шатуновскому.

Как стало известно, мероприятия проводятся в связи с уголовным делом о заведомо ложном доносе. Дело заведено в отношении неустановленных лиц.

Сам Шатуновский подтвердил, что у него дома и в офисе проходят обыски, но комментировать ничего не стал.

Ситуацию прокомментировали в петербургском отделении «Единой России», куда входит Сергей Шатуновский. По словам представителям отделения, ранее у Шатуновского был конфликт с Павлом Дайняком, − в прошлом управлявшим его фирмой УК «Бастион-Нева». Причиной конфликта якобы было то, что Дайняк без ведома Шатуновского выписал себе большую премию, затем заявил представителям правоохранительных органов, его лишили полномочий главы МО «Литейный округ».

Сергей Шатуновский в «Рейтинге миллиардеров — 2015» занимает 191 место. Состояние петербургского миллиардера оценивается в 1,2 млрд рублей. Кроме того, он удостоен нескольких наград, среди которых «За особый вклад в обеспечение безопасности особо важных государственных объектов».

Комментарии новости