Губернатор Петербурга в своём отчёте обошёл тему Исаакия

Политика Ваш отзыв


Губернатор Петербурга в своём отчёте обошёл тему ИсаакияГубернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в шестой раз отчитался перед Законодательным собранием о своей работе. Если в предыдущие годы зал был всегда полон и губернатора слушали с интересом, то на этот раз атмосфера несколько отличалась.

Было много пустых мест. К примеру, не пришли на выступление главы городского правительства четыре «единоросса» и глава фракции коммунистов Ольга Ходунова.

Начался отчёт с экономической темы. Георгий Полтавченко рассказал, что в наиболее сложном 2015 году, когда российский ВВП потерял 3,7%, в Петербурге этот показатель увеличился на 1,4%. Почти такая же динамика сохранилась в отчётном году. Однако при этом оборот рыночной торговли упал на 1,5%.

В отчёте прозвучала тема строительства нового стадиона. Оказывается, окончательная стоимость спортивной арены остаётся неизвестной: власти ждут, пока с этим вопросом разберутся компетентные органы.

Однако в своём отчёте перед парламентариями Георгий Полтавченко ничего не сказал о будущем Исаакиевского собора, а также о Европейском университете и Публичной библиотеке.

Комментарии новости