Комиссия Госдумы по этике начала проверку Виталия Милонова

Политика Ваш отзыв


Комиссия Госдумы по этике начала проверку Виталия МилоноваПроверка началась из-за высказываний, связанных с ситуацией вокруг Исаакиевского собора. Об этом сообщил представитель комиссии по этике Госдумы, зампред комитета по безопасности Анатолий Выборный.

Ранее Виталий Милонов высказался в адрес депутатов Законодательного собрания Максима Резника и Бориса Вишневского, противников передачи Исаакиевского собора в пользование церкви. После крестного хода в поддержку передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ народный избранник заявил, что «христиане выжили, несмотря на то, ​что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям».

Затем это своё высказывание Милонов назвал «не слишком удачной фразой», но при этом подчеркнул, что от своей позиции не отказывается.

Анатолий Выборный пояснил, что последствия такой проверки для депутата будут неприятными в любом случае. По результатам проверки, Милонову могут рекомендовать принести публичные извинения либо лишить его права голоса на какое-то время.

Комментарии новости