Матвиенко раскритиковала работу Роскомнадзора

Политика Ваш отзыв


Матвиенко раскритиковала работу РоскомнадзораСпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала работу Роскомнадзора. По её мнению, ведомству нужно «перестроить стиль» работы и более активно решать вопросы борьбы с нелегальным контентом в интернете.

Валентина Матвиенко напомнила, что ведомству даёт поручение президент, Госдума, Совет Федерации, однако Роскомнадзор сейчас работает не на результат, а на процесс.

Обращаясь к главе Роскомнадзора Александру Жарову, спикер верхней палаты парламента отметила, что у неё складывается впечатление «отсутствия всякой инициативы и заинтересованности в решении вопросов». Относительно «групп смерти» Матвиенко сказала, что надо «с этим безобразием заканчивать».

В конце 2016 года Александр Жаров заявлял, что Роскомнадзором заблокировано более 10 тысяч сообществ и сайтов, распространявших информацию о суицидах. Проблемой, по словам Жарова, остаются только закрытые группы, поскольку их кураторы «тщательно проверяют нового вербуемого адепта».

Валентина Матвиенко предложила заслушать программу федеральной службы по надзору в сфере связи на заседании в Госдуме или в Совете Федерации.

Комментарии новости