Милонов подал заявку на проведение крестного хода в поддержку передачи Исаакия в пользование РПЦ

Политика Ваш отзыв


Милонов подал заявку на проведение крестного хода в поддержку передачи Исаакия в пользование РПЦДепутат Госдумы Виталий Милонов подал заявку на проведение в Петербурге крестного хода в поддержку передачи Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви. Информация об этом поступила в СМИ от Милонова. При этом он подчеркнул, что цель акции − «показать свою мирскую радость от передачи храма».

По словам Милонова, мероприятие планируется на 11 февраля. Шествие в поддержку передачи собора пройдёт от Казанского собора до Исаакиевского. Кроме того, инициатор акции уже обратился к митрополиту Санкт-Петербургскому Варсонофию с просьбой благословить крестный ход.

Напомним, что 28 января, на Марсовом поле в центре Петербурга прошло мероприятие против передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ. Митинг не был согласован властями. В акции протеста приняли участие около двух тысяч человек. В руках протестующих были плакаты: «Богу не нужна недвижимость!», «Не укради!», «Побойся бога!», «Человек, выдающий себя за народного избранника, передает Исаакиевский собор организации, выдающей себя за религиозную».

Комментарии новости