Навальный назвал Полтавченко «злодеем» за передачу Исаакия церкви

Политика Ваш отзыв


Навальный назвал Полтавченко «злодеем» за передачу Исаакия церквиОппозиционер и кандидат в президенты России Алексей Навальный назвал губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко злодеем за передачу Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви. По мнению Навального, Русская православная церковь не сможет содержать собор.

Кроме того, во время пресс-конференции Алексей Навальный заявил, что церкви нужен не храм, а миллиард рублей, который приносят туристы. Он также назвал формат передачи оскорбительным, и поскольку «мы критикуем формат передачи, мы критикуем и губернатора Полтавченко. Он организатор этого всего. Полтавченко с нашей точки зрения является злодеем».

Власти Санкт-Петербурга приняли решение передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ сроком на 49 лет. При этом юридический статус объекта должен остаться прежним − владельцем собора остаётся город. Однако общественность продолжает выступать против передачи, и выражает обеспокоенность относительно дальнейшей судьбы собора. И это несмотря на заявления представителей РПЦ, что музейные функции будут расширены, а вход в собор станет бесплатным.

Комментарии новости