Новый парламентский сезон в ЗакСе Петербурга начался с молебна

Политика Ваш отзыв


Новый парламентский сезон в ЗакСе Петербурга начался с молебнаНовый сезон в Законодательном собрании Петербурга начался с молебна. Прошёл молебен в домовом храме Мариинского дворца.

 

Первое заседание петербургского парламента по традиции началось с Гимна великому городу. После этого спикер ЗакСа Вячеслав Макаров поздравил всех депутатов, которые праздновали день рождения во время летних каникул.

 

В частности, на первом заседании Вячеслав Макаров поздравил с днём рождения оппозиционного депутата Максима Резника и выразил ему своё уважение. По словам Макарова, такой человек, как Максим Резник в армии «был бы уже генералом». Спикер также отметил, что положительный имидж ЗакСа прошлого созыва образовался во многом благодаря Максиму Резнику. В поздравительной речи в адрес именинника он также заявил, что тот − «настоящий человек и настоящий депутат с большой буквы». Спикер также признал, что они с Резником зачастую занимают прямо противоположные позиции и мнение друг друга не разделяют, но это не мешает относиться к парламентскому коллеге с уважением.

Комментарии новости