Парламент утвердил режиссёра Сокурова в Общественную палату

Политика Ваш отзыв


Парламент утвердил режиссёра Сокурова в Общественную палатуПетербургский парламент утвердил треть состава Общественной палаты. Выбрано 21 кандидата из 79 претендентов. Выборы проходили тайным голосованием.

В состав Общественной палаты вошёл советский, российский кинорежиссёр и сценарист Александр Сокуров. В 1995 году по решению Европейской Киноакадемии его имя включено в число ста лучших режиссёров мирового кино.

В нынешнем составе Общественной палаты также сразу трое религиозных деятелей. Это муфтий Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга Равиль Панчеев, настоятель петербургского дацана Буда Бадмаев и настоятель храма Святых Апостолов Петра и Павла на Пискарёвском проспекте Пётр Мухин. Кроме того, в Общественную палату вошли гендиректор «Ленфильма» Эдуард Пичугин, директор 56-й гимназии Майя Пильдес и учительница начальных классов Лариса Листова, являющаяся почётным гражданином Санкт-Петербурга.

Как заявил председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, среди кандидатов от парламента нет ни одного случайного человека.

Комментарии новости