Петербург стал первым в рейтинге эффективности власти

Политика Ваш отзыв


Петербург стал первым в рейтинге эффективности властиСанкт-Петербург стал бесспорным лидером в рейтинге органов государственной власти. За три года город поднялся на 27 позиций. Об этом заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко во время заседания городского правительства.

Эффективность работы органов государственной власти оценивалась Минэкономразвития. При этом учитывались данные по 12 показателям, среди которых объёмы инвестиций и опросы общественного мнения. В частности, объём инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) превысил показатели 2013 года на 12,2%. Значительный прирост достигнут также в обороте продукции (услуг) малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, в сдаче в эксплуатацию общей площади жилых домов по отношению к общей площади жилищного фонда.

По информации пресс-службы Смольного, заняв первое место в России по результатам оценки Минэкономразвития, город получил федеральную дотацию в размере около 213 млн рублей. Эти средства уже поступили в городской бюджет и направлены на выполнение социальных обязательств.

Комментарии новости