Полиция задержала сотрудницу штаба Навального на выходе из дома

Политика Ваш отзыв


В Петербурге полиция задержала сотрудницу штаба Алексея Навального Елену Мазовецкую. Задержание проведено, когда Мазовецкая выходила из дома. Об этом на своей странице в Twitter рассказала региональный менеджер кампании политика по Центральному и Северо-Западному округам Екатерина Мошонкина.

Сообщается также, что задержание связано с акцией «Забастовка избирателей», которая прошла 28 января. В 78 отделе полиции на активистку составили протокол.

Сам Алексей Навальный связывает задержание сотрудницы с тем, что в Петербурге «готовятся фальсифицировать явку избирателей».

Известно также, что Елена Мазовецкая отвечала за подготовку наблюдателей на выборах президента 18 марта 2018 года. По словам представителей штаба, девушка отлично справляется со своей работой, провела десятки лекций и обучила сотни людей.

Напомним, что «Забастовка избирателей» прошла в форме митингов по всей России 28 января. В Петербурге мероприятие собрало около трёх тысяч человек. В регионах прошла серия задержаний сторонников Алексея Навального.

Комментарии новости