Полтавченко пригрозил «зачистить» комитет по строительству

Политика Ваш отзыв


Полтавченко пригрозил «зачистить» комитет по строительствуСтроительный сектор в Петербурге должен освободиться от недобросовестных застройщиков. В противном случае будет произведена «зачистка». Об этом заявил губернатор Петербурга в ходе заседания правительства Петербурга в Смольном.

 

Во время обсуждения проблем города губернатор обратил внимание на то, что в строительном секторе каждый год повторяются одни и те же проблемы, «постоянно жульё появляется». Полтавченко также отметил, что с недобросовестными застройщиками надо прекращать сотрудничество ещё на начальном этапе, а не ждать, пока те полностью себя проявят.

 

Руководство строительного комитета в своё оправдание заявило о большом количестве расторгнутых контрактов с недобросовестными застройщиками. По словам представителей комитета, «зачистка» строительного сектора ведётся.

 

При этом, как свидетельствуют данные статистики, по итогам полугодия экономика Петербурга продемонстрировала рост, но работа должна продолжаться.

 

В ходе заседания высказаны также замечания в адрес Комитета по энергетике и инженерному обеспечению и Комитета имущественных отношений.

Комментарии новости