Полтавченко уволил чиновника за «ремонт» дороги с помощью фотошопа

Политика Ваш отзыв


Чиновники Приморского района «отремонтировали» дорогу с помощью фотошопаЧиновник администрации Приморского района, представивший о ремонте дороги ложный отчёт с использованием фотошопа, уволен. Об этом заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на заседании городского правительства.

Возмущение петербуржцев вызвал случай, когда на портале «Наш Петербург», созданном для решения проблем горожан, появились откровенно неправдивые отчёты. Не фотошопом надо заниматься, а работать, подчеркнул губернатор.

Напомним, что в марте прошлого года жители Приморского района пожаловались на огромные ямы на пешеходном переходе через Приморское шоссе. Администрация района включила эти объекты в инвестиционную программу и обещала исправить недостатки. Однако работа была «проделана» только на фото. К отчёту прилагался снимок, на котором была изображена ровная и блестящая дорога. О подделке местные жители сообщили в мэрию.

Интересно, что использование фотошопа или старых снимков фиксировалось в отчётах чиновников и ранее. Так, в сентябре текущего года глава Петербурга указал чиновникам на то, что в материалах о подготовке к зиме они использовали фотографии города 1940–1950-х годов.

Комментарии новости