Президент Вьетнама посетил Петербург

Политика Ваш отзыв


Президент Вьетнама посетил ПетербургВ Санкт-Петербург с официальным визитом прибыл президент Социалистической Республики Вьетнам господин Чан Дай Куанг. Первыми его приветствовали вице-губернатор Александр Говорунов и председатель Комитета по внешним связям Евгений Григорьев. В «Пулково » вьетнамскую делегацию встречали соотечественники, проживающие в Северной столице.

 

Перед посещением Смольного и проведением официальных встреч делегация посетила Пискарёвское мемориальное кладбище и возложила цветы. Затем господин Чан Дай Куанг встретился с губернатором Георгием Полтавченко. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации. В программе встречи президента Вьетнама и губернатора Петербурга − обсуждение вопросов сотрудничества и реализации совместных проектов.

 

Санкт-Петербург дружит с Социалистической Республикой Вьетнам с 2005 года. Тогда Северная столица и Хошимин подписали соглашение о сотрудничестве.

 

Посещение Петербурга предусмотрено программой официального визита президента Вьетнама в РФ.

 

Ранее сообщалось, что реализация совместных инвестиционных проектов позволит увеличить российско-вьетнамский товарооборот к 2020 году до 10 млрд. долларов

Комментарии новости