Путин раскритиковал Полтавченко за нехватку в городе ледовых арен

Политика Ваш отзыв


Путин раскритиковал Полтавченко за нехватку в городе ледовых аренВо время встречи с губернаторами, в чьих регионах пройдёт ЧМ-2018, Владимир Путин упрекнул Георгия Полтавченко в нехватке арен для хоккеистов. При этом, рассматривая макет «Зенит-арены», он назвал стадион красивым, и сказал: «Для хоккеистов бы ещё строили». Когда Георгий Полтавченко попытался рассказать, что эта работа уже ведётся, Путин заявил: «Да ничего не строите. А нужно строить».

 

Напомним, что стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году. Изначально он оценивался в 6,7 млрд рублей. Однако стоимость нового стадиона неоднократно увеличивалась и достигла 42 млрд рублей, по официальным данным.

 

В Фонде оппозиционного политика Алексея Навального заявили, что новый стадион стоит минимум 48,2 млрд рублей. При этом там сослались на данные, прошедшие через систему госзакупок. На сайте Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный выразил мнение, что «из 48 млрд не меньше 30 нагло украли».

 

По подсчётам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International, окончательная стоимость спортивной арены на Крестовском острове составляет 50 млрд рублей.

Комментарии новости