Штаб Собчак собрал в Петербурге необходимое количество подписей

Политика Ваш отзыв


Штаб Собчак собрал в Петербурге необходимое количество подписейСегодня можно говорить о поддержке петербуржцами Ксении Собчак. Её предвыборный штаб в Северной столице собрал необходимое количество подписей. Об этом сообщается на официальной страничке штаба в социальной сети Facebook.

Таким образом, родной город Ксении Собчак стал первым регионом, где всего за две недели удалось собрать необходимые 2,5 тысячи подписей в её поддержку. Сообщается также, что собирать подписи на улицы города вышло 85 активистов, и все они проделали большую продуктивную работу.

Как рассказал глава штаба Николай Артеменко, теперь активисты переключаются на Ленинградскую область. По его словам, в области активисты штаба будут ездить по разным районам, а также собирать подписи в электричках.

Отметим, что для участия в выборах Ксении Собчак необходимо собрать 100 тысяч подписей со всей России. На один регион может приходиться не более 2,5 тысячи подписей. О намерении баллотироваться на пост главы государства Ксения Собчак заявила в октябре 2017 года. В Петербурге её предвыборный штаб был открыт в декабре. Ксения Собчак проходит как кандидат, который «против всех».

Выборы нового президента на территории РФ должны состояться в марте текущего года.

Комментарии новости