Смольный будут штрафовать за игнорирование депутатских обращений

Политика Ваш отзыв


Смольный будут штрафовать за игнорирование депутатских обращенийЧиновники вынуждены будут более внимательно относиться к депутатским обращениям. Своеобразным «стимулом» станут штрафные санкции.

 

Петербургских чиновников буду штрафовать в случае игнорирования ими депутатских запросов и обращений. Соответствующие поправки в городской закон об административных правонарушениях приняли местные парламентарии. О нововведении сообщила пресс-служба ЗакСа.

 

Парламентарии решили дополнить статью 46 пунктом 4. Там отмечается, что «невыполнение должностным лицом исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга законных требований депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга либо создание препятствий в осуществлении депутатской деятельности влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей».

 

Чиновников ожидает ещё один «сюрприз»: их будут штрафовать не только за игнорирование обращений, но и за срыв сроков ответа и предоставления необходимых документов. Как известно, в настоящее время Смольный обязан предоставлять депутатам удовлетворительный ответ в течение 7 рабочих дней.

Комментарии новости