США и страны ЕС недовольны намерением Юнкера посетить петербургский форум

Политика Ваш отзыв


США и страны ЕС недовольны намерением Юнкера посетить петербургский форумСразу несколько стран, в том числе США и Великобритания, выразили недовольство относительно возможного визита председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера в Санкт-Петербург.

Информацию о том, Жан-Клод Юнкер 16 июня посетит ПМЭФ, опубликовало агентство Reuters со ссылкой на официального представителя Еврокомиссии. Однако отмечается, что окончательное решение о поездке ещё не принято. К тому же, против поездки председателя Еврокомиссии в Россию выступали даже сотрудники его аппарата.

По словам источников журнала Politico, Юнкер может отказаться от визита в Санкт-Петербург, если российские власти предпримут какой-либо «неожиданный провокативный шаг», либо ухудшится ситуация в Украине.

По словам представителя Еврокомиссии, Юнкер намерен использовать свой визит для того, чтобы «донести до российского руководства и до более широкой аудитории точку зрения ЕС о нынешнем состоянии отношений между Россией и Евросоюзом».

Напомним, что международный экономический форум в Петербурге должен пройти с 16 по 18 июня. Ожидается участие около 3,5 тыс. человек.

Комментарии новости