В администрации Путина пообещали учесть мнение петербуржцев о судьбе Исаакия

Политика Ваш отзыв


В администрации Путина пообещали учесть мнение петербуржцев о судьбе ИсаакияВ администрации президента России будут искать компромиссное решение относительно Исаакия. Принять соответствующие меры пообещали, чтобы дискуссия о статусе Исаакиевского собора стала менее напряжённой. О намерениях искать компромиссное решение идёт речь в ответе профсоюзу работников культуры Исаакиевского собора за подписью заместителя полпреда президента по СЗФО Любови Совершаевой.

В письме отмечается, что возможная передача Исаакиевского собора в пользование церкви «находится под постоянным вниманием» президентской администрации. Учитывается напряжённость, которая сложилась в обществе из-за возможной передачи собора, и «аппарат полномочного представителя способствует поиску наиболее приемлемого решения, учитывающего права и законные интересы всех участников, а также мнения населения Петербурга».

На сайте музея ранее опубликовано послание к Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с передачей Исаакиевского собора в пользование РПЦ и приостановить действие закона, по которому это стало возможным. Под этим посланием подписались 332 из 400 сотрудников музея.

Комментарии новости