В аппарате губернатора Петербурга объяснили фразу «»Ахмат» − сила!»

Политика Ваш отзыв


В аппарате губернатора Петербурга объяснили фразу «"Ахмат" − сила!»Андрей Кибитов, пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, объяснил для СМИ смысл фразы «»Ахмат» − сила!», произнесённой в компании главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

 

Кибитов обращается к истории Чеченской Республики, и утверждает, что кроме футбольного клуба, лозунг «Ахмат – сила!» является лозунгом всех спортсменов. В республике много спортивных клубов, которые работают под названием «Ахмат». Кроме того, высказывается предположение, что фраза «»Ахмат» − сила!» высказана в момент обсуждения развития спорта в Чеченской Республике. Пресс-секретарь также подчеркнул, что Полтавченко всегда болел за «Зенит», а слова о силе «Ахмата» адресованы всем спортсменам из Чеченской Республики.

 

Видеозапись, на которой слышно, как Полтавченко несколько раз громко произнёс «»Ахмат» − сила!», было опубликовано президентом грозненского клуба Магомедом Даудовым в день матча шестого тура Российской футбольной премьер-лиги с «Зенитом». Санкт-петербургский клуб в этом поединке одержал домашнюю победу со счётом 4:0.

Комментарии новости