В Петербурге усмотрели в агитационных кубах Навального оскорбление чувств верующих

Политика Ваш отзыв


В Петербурге усмотрели в агитационных кубах Навального оскорбление чувств верующихВласти Петроградского района Петербурга отказали штабу оппозиционера Алексея Навального в размещении агитационных кубов. По мнению властей, такие конструкции могут оскорбить чувства верующих.

 

В тексте ответа замглавы администрации Андрея Цибиногина штабу политика отмечено, что объекты Навального могут оскорбить чувства верующих, поскольку заявленное место пикетирования расположено неподалеку от Князь-Владимирского собора.

 

Кроме того, по словам чиновника, акции, в которых участвуют более 10 человек, нельзя проводить из-за риска ДТП. При этом даётся ссылка на то, что рядом с заявленным местом пикета находится несколько транспортных магистралей (проспект Добролюбова, Большая Пушкарская улица и переулок Талалихина). В связи с этим водители и пешеходы могут отвлечься на агитаторов и создать ДТП.

 

Напомним, что 23 июня в Центризбиркоме заявили, что действия соратников Навального по организации штабов выходят за рамки законодательства о выборах. Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявляла, что у Навального нет шансов участвовать в выборах на пост главы государства.

Комментарии новости