В здание парламента Санкт-Петербурга запретили входить без галстука

Политика Ваш отзыв


Со следующей недели мужчин без галстука не пропустят в здание Мариинского дворца, где заседает Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Причём это касается не только госслужащих, но и всех мужчин, которые намерены войти в здание городского парламента.

 

Интересно, что в службе Мариинского дворца ничего не знают о новом правиле. Во всяком случае, там так ответили на просьбу подтвердить или опровергнуть информацию.

 

Однако некоторые представители Горизбиркома утверждают, что обязательным будет не только галстук, но и деловой костюм. На нынешней неделе они уже получили замечание относительно отсутствия галстуков. Известно также, что завхоз Заксобрания Алёна Кукушкина 8 сентября на входе в здание всем выходящим делала замечания по форме одежды. Мужчинам без галстука она советовала «в следующий раз, чтобы был».

 

Претензии к внешнему виду всех находящихся в здании парламента говорилось и ранее. Так, в мае спикер Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров сделал замечание сотруднице юридического отдела комитета по градостроительству и архитектуре. Он раскритиковал её за то, что та пришла на заседание в кардигане («Вы бы ещё халат надели»).

Комментарии новости