ЗакС одобрил закон об увольнении чиновников в связи с утратой ими доверия

Политика Ваш отзыв


ЗакС одобрил закон об увольнении чиновников в связи с утратой ими доверияДепутаты Законодательного собрания Петербурга утвердили законопроект о возможности увольнять чиновников в связи с утратой доверия. Документ одобрен в первом чтении. Далее, как пояснил глава комитета по законодательству петербургского ЗакСа Денис Четырбок, решение о сложении полномочий госслужащих будет приниматься органом, который согласовывает их назначение.

 

В соответствии с новым законом, будет установлен порядок увольнения в связи с утратой доверия лиц, замещающих госдолжности Петербурга в исполнительных органах власти, в Контрольно-счётной палате, а также находящихся на постах городского уполномоченного по правам человека, детского и бизнес-омбудсменов. Отмечается также, что госслужащего можно будет уволить в случаях, предусмотренных федеральным законом «О противодействии коррупции».

 

Ранее юридическая возможность увольнения по утрате доверия отсутствовала.

 

Действие нового документа не будет распространяться на судей Уставного суда, членов Гоизбиркома и председателей территориальных избиркомов, а также депутатов.

Комментарии новости