ЗакС отменил досрочное голосование на выборах губернатора

Политика Ваш отзыв


ЗакС отменил досрочное голосование на выборах губернатораЗаконодательное собрание Петербурга приняло поправки в закон о выборах губернатора Петербурга. В соответствии с ними досрочное голосование отменяется. Кроме того, по новым правилам, голосовать можно будет по открепительным удостоверениям. Поправки приняты в первом чтении. По словам главы комитета по законодательству Дениса Четырбока, поправки носят технический характер и обусловлены изменением в федеральном законе о выборах.

В соответствии с поправками, кандидаты на пост губернатора обязаны лично участвовать в теледебатах, максимальное количество наблюдателей от кандидата на одном участке ограничивается. Представителям прессы будет разрешено присутствовать во время работы избирательной комиссии с выборными документами.

Кроме того, во время агитации запрещено будет использовать изображения людей, которые не являются кандидатами. Цитировать высказывания о кандидатах можно будет с письменного согласия их авторов.

Напомним, что предыдущие выборы губернатора Петербурга прошли в сентябре 2014 года. Тогда Георгия Полтавченко, который управляет городом с 2011 года, петербуржцы избрали на пять лет.

Комментарии новости