Филипп Киркоров оказался в центре очередного скандала

Новости России Ваш отзыв


Филипп Киркоров оказался в центре очередного скандала Представители известного российского певца Филиппа Киркорова опровергли информацию о том, что он жестоко избил 29-летнюю девушку-режиссера Марину Яблокову на репетиции церемонии вручения премии «Золотой граммофон».

«Это недоразумение, и это неправда, никакого избиения не было, – заявила изданию адвокат Киркорова Татьяна Акимцева. – Уверена, что в ближайшее время это недоразумение будет улажено, может быть, сама Яблокова и сделает официальное заявление».

На вопрос, был ли на репетиции конфликт между певцом и режиссером и почему он возник, Акимцева ответить отказалась.

Адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы Марины Яблоковой сообщил сегодня, что «обсуждает с представителями Киркорова возможность заключения мирового соглашения».

В столичном ГУВД сообщили, что Яблокова в милицию с заявлением не обращалась. «На сегодняшнее утро, никакого заявления от Яблоковой в ГУВД пока не поступало. Каким образом оно (заявление) было направлено, нам неизвестно. Может, это был факс или письмо, мы не знаем», — сказал начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

«В данном случае было бы правильно Яблоковой подать заявление по территориальности происшествия, а именно в ОВД по району Китай-город для того, чтобы дознаватели могли приступить к проведению проверки по данному факту», — сказал Бирюков.

Он уточнил, что о якобы произошедшем факте и направленном Яблоковой в ГУВД заявлении в милиции узнали из СМИ.

Напомним, второй режиссер церемонии вручения премии «Золотой граммофон» 29-летняя Марина Яблокова обратилась в милицию, обвинив Киркорова в жестоком избиении. Об этом накануне сообщил ее адвокат.

По его словам, инцидент между Яблоковой и Киркоровым произошел на репетиции в Кремлевском дворце перед выступлением певца на церемонии «Золотой граммофон». Адвокат сообщил, что Киркорова возмутил прожектор, направленный ему в глаза, и он в грубой форме стал оскорблять Яблокову, которая отвечала за техническое обеспечение репетиции.

«Яблокова спокойно попросила Киркорова подождать, пока свет будет отлажен, на что Киркоров разразился нецензурной бранью в микрофон. Тогда Марина возмутилась и попросила Филиппа перестать ее оскорблять. Филипп впал в бешенство и с криками: «Я тебя убью!» — подбежал к ней и ударил рукой по лицу», — рассказал Жорин.

Инцидент произошел при большом количестве свидетелей, добавил он. «От удара Марина упала. Киркоров подошел к ней ближе, взял руками за волосы и стал бить ногами в область груди и живота, пока один из очевидцев не оттащил ее в сторону», — сказал Жорин.

По словам адвоката, Яблокова от падения потеряла сознание, а придя в себя, ощутила сильную головную боль и тошноту. Врачи зафиксировали у нее множественные гематомы и сотрясение мозга.

«У Марины моральный шок, ей очень стыдно перед коллегами, что с ней прилюдно так поступили, тем более что в этой ситуации в очередной раз проявилось развязное поведение Киркорова, который уже не в первый раз оскорбляет женщин и охранники которого уже обвиняются в нескольких избиениях», — отметил Жорин.

В заявлении на имя Колокольцева содержится просьба возбудить дело в отношении Киркорова по двум статьям УК РФ — части 1 статьи 115 (причинение легкого вреда здоровью) и статье 130 (оскорбление). «Мы предполагаем возможность отказа московской милиции в возбуждении дела, но тогда мы добьемся его в порядке частного обвинения», — заверил Жорин.

Напомним, Киркоров регулярно попадает в скандальные ситуации и часто выясняет отношения с женщинами через суд. Самые известные эпизоды — его тяжба с девушками-администраторами, взломавшими его электронную почту и аккаунт на «Одноклассниках». Еще более стране запомнилась его нецензурная речь в адрес ростовской журналистки Ирины Ароян. В 2004 году суд признал певца виновным в оскорблении и постановил выплатить девушке 60 тысяч рублей.

Комментарии новости