Конкуренты не стесняются использовать крайние меры

Новости России Ваш отзыв


Пожар на «Автогаранте»3 декабря произошел пожар на ТВК «Автогарант», расположенном в Котельниках. Утром, в начале десятого, работники здания аукционов заметили дым, который шел из-под крыши. Горела многослойная кровля и деревянная обрешетка несмотря на то, что была обработана специальными материалами.

На место пожара оперативно прибыли пожарные, представители Люберецкого подразделения МЧС, Люберецкого УВД, станции «Скорой помощи». Совместными усилиями пожарных, персонала предприятия, службы безопасности удалось эвакуировать большую часть автомобилей и другой техники и избежать жертв и серьезных травм.  Очаг возгорания был локализован.

Общий ущерб, по предварительным данным компании оценивается в сумму более 10 миллионов долларов, в том числе на складе временного хранения Ногинской таможни пострадало товаров и техники на 1,5 – 2 млн. долларов. Выгорело 2000 кв. метров кровли. Пострадали помещения, где оказывались услуги по ремонту стиральной машины и автомобилей, а также сами автомобили, оборудование и находившиеся рядом катера и яхты.

«Автогарант» — крупнейший торгово-выставочный комплекс Москвы и Центрального региона России, на котором осуществляется торговля новыми и подержанными автомобилями отечественных и иностранных производителей.

Группа компаний «Автогарант» была создана в 1994 году  под руководством Яна Борисовича Ровнера. Всем известно, что, кроме этого бизнеса, ТВК «Автогарант» осуществляет проекты по строительству жилья, объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, оказывает большую благотворительную помощь, тем самым демонстрируя на деле социальную ответственность бизнеса.

Как известно, конкуренция в бизнесе очень высока, и всегда приходилось бороться за выживание. Но никогда еще «Автогарант» не подвергался такой опасности.
У представителей компании есть основания предполагать, что это был умышленный поджог. К этой версии склоняется совместная комиссия представителей МЧС, УВД и предприятия, которая проводит обследование объекта после пожара. По словам представителей предприятия, в последнее время в адрес руководства комплекса поступали угрозы со стороны определенных сил. О них были поставлены в известность правоохранительные органы.

К сожалению, «Автогарант» оказался беззащитен перед пожаром.

Президент Д.А. Медведев говорил: «Надо, чтобы правоохранительные органы и органы власти перестали кошмарить бизнес». К этому остается добавить только то, чтобы конкуренты вели в бизнесе честную борьбу и не прибегали к криминальным методам.

Комментарии новости