Кровавая бойня в кабардино-балкарском лесу

Новости России Ваш отзыв


Кровавая бойня в кабардино-балкарском лесе Сегодня на Ставрополье будут хоронить семерых мужчин, которые отправились в минувшие выходные отдохнуть и поохотиться в лесах соседней Кабардино-Балкарии. Уик-энд закончился кровавой бойней. Бригада стрелков, сопровождаемая кабардинскими егерями, наткнулась в лесу под Баксаном на «лежку» боевиков, которые хладнокровно расстреляли охотников.

Трагедия произошла в ночь на субботу. По информации источника, в пятницу вечером в Баксанский район на охоту приехали семеро жителей Ставрополья. Возглавлял группу майор милиции в отставке 48-летний Владимир Ткаченко из станицы Суворовской. Самому же молодому из приезжих, пятигорчанину Анатолию Будагову, было всего 25 лет. Организовать добычу кабана им взялись помогать трое местных егерей.

— Две укомплектованные под завязку белые «Нивы» двигались от местечка, известного среди водителей как Баксанский круг, в сторону Приэльбрусья, а затем свернули с трассы и поднялись в гору, — пояснил источник. — Отъехали совсем недалеко (если брать напрямую от трассы, то получается не больше километра) и решили устроить ночлег, чтобы с рассветом отправиться на поиски зверя. Но вскоре сами оказались на мушке у бандитов.

— Утром в лесном массиве, расположенном примерно в трех километрах от федеральной дороги «Кавказ», четверо неустановленных лиц, вооруженных двумя автоматами, пулеметом и пистолетом, произвели множество выстрелов в семерых охотников и скрылись в неизвестном направлении, — сообщили в управлении СКР по Кабардино-Балкарии. — В блиндаже на месте нападения обнаружены тела охотников с огнестрельными ранениями. Установлено, что похищены две автомашины «Нива», принадлежащие погибшим.

По неподтвержденной информации, охотники пытались оказать сопротивление бандитам. Один из нападавших преступников, по некоторым сведениям, ранен. Поиски бандитов пока не увенчались успехом. Надежды следствия на егерей, сумевших выжить в этом побоище.

— От имени руководства республики и всего народа Кабардино-Балкарии хочу выразить глубокие соболезнования родным и близким жертв этого страшного преступления, — заявил вчера президент КБР Арсен Каноков, пообещав держать расследование под личным контролем, а семьям погибших выделить по полмиллиона рублей.

Материальную помощь семьям расстрелянных охотников окажет и правительство Ставрополья. Об этом вчера в ходе экстренного совещания с силовиками сказал губернатор Валерий Гаевский.

— Бандподполье огрызается, и у процессов мирного строительства на Кавказе серьезные, вооруженные, циничные противники, — прокомментировал субботнюю трагедию Гаевский, призвав правоохранителей края тесно взаимодействовать с коллегами из КБР, чтобы раскрыть это преступление.

Комментарии новости