Песков рассказал о ложных минированиях на пути кортежа Путина

Новости России Ваш отзыв


Песков рассказал о ложных минированиях на пути кортежа ПутинаПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о 60 звонках, авторы которых анонимно сообщали о взрывных устройствах, заложенных по пути следования кортежа Владимира Путина. Телефонные звонки начали поступать с самого утра и не прекращались практически весь день.

 

По словам Пескова, сообщалось о взрывных устройствах, заложенных в разных объектах. Назывались места по пути следования президентского кортежа и рядом с теми объектами, которые должен был посетить Владимир Путин в Санкт-Петербурге. Как заявил Песков, служба безопасности «сделала всё, что требовалось сделать в этой ситуации», однако ни одного взрывного устройства найдено не было, ни в одном случае угроза не подтвердилась. Он также добавил, что хулиганы никоим образом не повлияли на запланированный график президента.

 

Песков пообещал СМИ, что личности телефонных террористов обязательно будут установлены, и, по его словам, все звонившие находились за рубежом. Но «рано или поздно, конечно, их найдут, и они обязательно будут пойманы».

Комментарии новости