Шутник от Бога: сын челябинского губернатора издевается над президентом в соцсетях

Новости России Ваш отзыв


Тотальная компьютеризация – характерный признак времени. И одно из самых феноменальных его проявлений – распространение социальных сетей. Сегодня не иметь свои странички могут только ленивые. Но есть в этом и определенный недостаток – все данные, выложенные в аккаунте, становятся доступными для любого пользователя.

Именно это и случилось с сыном Челябинского губернатора. Пользователи нашли на страничке Александра Дубровского материалы, которые трудно назвать соответствующими статусу этого человека: пропаганда нацизма, популяризация наркотиков, призывы заниматься проституцией и даже неприличные шутки в отношении Президента РФ.

Но сначала несколько слов о его отце. Борис Дубровский – известный бизнесмен. Его основной актив – ГК «Синай», включающий с десяток крупных и небольших компаний, среди которых можно выделить Бобровский завод ЖБК «Энергия» (специализирующийся на изготовлении железобетонных изделий и металлоконструкций), фирма «НОВАТЕК» (профиль – аренда недвижимости), компания «ЧелябинскСтройКомплект» (занимающаяся строительными подрядами), песчано-гравийный карьер, фирма «Синай», компания «Санарский гранит».

Александр Дубровский – владелец компаний «Галерея дизайна», «Жилкомсервис» и «Диптрейдинг» (согласно данным системы СПАРК). Причем последняя отличилась тем, что получила и освоила немалое количество госконтрактов на сумму 4.4 миллионов рублей.

Как видим, семейство Дубровских выстроило на отдельно взятой территории Южного Урала немаленькую бизнес-империю. О том, что сын губернатора имеет отношение к главному активу отца, заводу «Энергия», свидетельствует и соответствующая ссылка на профиле, отсылающая прямиком на офсайт

Казалось бы, что плохого в том, что молодой человек занимается бизнесом, раз уж такая возможность у него имеется? Но оказывается, Александр – человек разносторонний, и область его интересов сосредоточена не только (или не столько?) на ведении успешного бизнеса. Если внимательно просмотреть содержимое его профиля ВКонтакте, можно сделать вывод, что он просто обожает юмор. Правда, его качество у многих может вызывать как минимум удивление. Создается впечатление, что, зайдя в сеть интернет, у 33-летнего бизнесмена напрочь отшибает ум, и он моментально впадает в детство, демонстрируя сферу интересов, характерных для 15-летнего прыщавого юноши. В соцсетях эта категория пользователей даже получила специальный термин – «школота», само звучание которого ясно свидетельствует о чувстве презрения со стороны образованных людей.

Впрочем, сегодня этим удивить никого нельзя – минимум половина страничек сегодня содержит материалы, которые уверенно можно назвать аморальными. Но если речь заходит о сыне главы такого крупного региона, это не может не вызывать удивление.

И чтобы не быть голословными, предлагаем ознакомиться с некоторыми материалами, размещенными на страничке Александра Дубровского.

Итак, заглавная страница аккаунта губернаторского отпрыска ничем примечательным не отличается:

Шутник от Бога: сын челябинского губернатора издевается над президентом в соцсетях

Но стоит ознакомиться с его фотоальбомами, как сразу же возникают подозрения в том, что человеку, изображенному на фотографии, 33 года:

Шутник от Бога: сын челябинского губернатора издевается над президентом в соцсетяхНаряду с альбомом, в котором присутствуют фотографии завода «Энергия», собственником которого старший Дубровский стал не совсем законно (это тема другого разговора), есть сборники, посвященные мотоциклам и автомобилям (мечта любого мальчишки) и большой такой альбом «Приколы».

Вот как раз он и привлек внимание рядовых пользователей сети.

Как вам, например, следующая картинка?

Шутник от Бога: сын челябинского губернатора издевается над президентом в соцсетяхЧто это, как не реклама нацизма в чистом виде, подпадающая под действие статьи 20.3 КоАП «Пропаганда нацистской атрибутики/символики или атрибутики/символики экстремистских организаций»?

О том, что идеи великого фюрера близки Александру, свидетельствуют и другие материалы (некоторые откровенные видео про Гитлера были удалены администрацией соцсети, известной своим либеральным подходом к размещаемому пользователями контенту):

Шутник от Бога: сын челябинского губернатора издевается над президентом в соцсетяхЕще одна группа картинок явно свидетельствует об отношении автора аккаунта к таким явлениям, как проституция:

Шутник от Бога: сын челябинского губернатора издевается над президентом в соцсетяхЭти призывы явно относятся к компетенции статей 6.11 и 6.12 КоАП РФ, предусматривающие наказание в виде админштрафов и даже ареста. Получается, что сын губернатора открыто призывает женское население области (или страны) к проституции?

Ну ладно, а вот чего стоят призывы (пускай и немного завуалированные) к употреблению наркотиков?

Шутник от Бога: сын челябинского губернатора издевается над президентом в соцсетяхШутник от Бога: сын челябинского губернатора издевается над президентом в соцсетяхЭто реклама наркотических средств, предусмотренная статьей 6.13 того же Админкодекса.

И этим занимается человек, являющийся самым близким родственником губернатора! Обратим внимание, что на офсайте завода ЖБК, на который имеется ссылка в профиле Александра, говорится, что он является контактным лицом предприятия. На этот факт внимание обратило издание compromat74.ru

Шутник от Бога: сын челябинского губернатора издевается над президентом в соцсетях

А это значит, что контактно лицо БЗЖБК подпадает под действие статьи, предусматривающей наложение админштрафа в размере 4000-5000 рублей для обычных граждан. Если это правонарушение совершило должностное лицо, штраф увеличивается до вилки 40000-50000 рублей. В случае пропаганды употребления наркотиков юридическими лицам размер штрафа увеличивается до 800000-1000000 рублей, а деятельность фирмы может быть приостановлена на срок до трех месяцев.

Под какую категорию подпадает Александр Дубровский, пока не совсем понятно. Но представим себе выражение лица его отца, когда его работа его завод будет парализована целый квартал, и все из-за того, что его сын-балбес разместил в своем профайле какие-то картинки, призывающие к употреблению марихуаны и кокаина!

А вот еще один рисунок, свидетельствующий о степени морального разложения младшего Дубровского:

Шутник от Бога: сын челябинского губернатора издевается над президентом в соцсетяхПодобное отношение к беременной женщине вообще не укладывается в голове.

И наконец, мы подошли к контенту, который вообще подпадает под действие уголовного кодекса:

Шутник от Бога: сын челябинского губернатора издевается над президентом в соцсетяхЭто статья 319 («Оскорбление представителя власти»). И не следует думать, что она в данном случае неприменима: осенью 2006 года суд города Иваново оштрафовал Владимира Рахманькова, редактора местного онлайн-издания «Курсив», за подобные деяния. Этот прецедент (журналист опубликовал материал с названием «Путин – фаллический символ России») свидетельствует, что в нашем случае наказание может быть таким же или даже более суровым.

Особой пикантности этому скандальному делу придает тот факт, что отец Александра был назначен губернатором лично Владимиром Путиным. А его сын, оказывается, позволяет себе такие «вольности» в отношении главы государства!

Впрочем, в этом альбоме достаточно и других материалов аналогичного уровня – пещерных шуток, «обнаженки» и рисунков, вызывающей у нормальных людей чувство брезгливости:

Шутник от Бога: сын челябинского губернатора издевается над президентом в соцсетяхЕсли верить высказыванию, что об интеллектуальных способностях человека можно судить по его восприятию чувства юмора, то в отношении Александра Дубровского это означает явную и полную деградацию личности.

Кажется странным, что сын губернатора не осознает того, что, размещая подобные материалы, он компрометирует не столько себя, сколько своего высокопоставленного отца? Особенно в свете того, что публичная страничка, содержащая пропаганду нацизма, проституции, наркомании, доступна всем зарегистрированным пользователям ВКонтакте, включая несовершеннолетних детей?

Как мог не знать активный пользователей соцсетей, что содержимое его странички может стать причиной начала административного/уголовного преследования? Ну ладно, допустим, этот 33-летний мужчина действительно настольно инфантилен, что не понимает последствий своего поведения. Но ведь в распоряжении губернатора имеется мощная пиар-команда, которая освоила в 2015 году свыше 200 миллионов рублей. Уж кому, как не им следовало бы проконтролировать, чем занимается сын губернатора в соцсетях и объяснить ему, чем грозит размещение таких материалов!

Возможно, их успокаивало то обстоятельство, что официально Александр к заводу «Энергия» никакого отношения не имеет (контактное лицо может быть и посредником). Однако слухи-то циркулируют, и все знают, что сын наравне с отцом – владелец миллиардных активов. И если он не испытывает недостатка с деньгами, что мешает ему пригласить человека, который бы отслеживал бы его публикации на предмет политкорректности?

Увы, реальность оказалась такова, что Александр своими действиями нанес серьезный удар по имиджу отца, который управляет такой большой областью, как Челябинская (3.5 миллиона жителей). Правда, и сам губернатор уже не может похвастаться незапятнанной репутацией.

Не имеет смысла тогда удивляться тому, что многие жители региона проживают за чертой бедности. Как говаривал профессор Преображенский из «Собачьего сердца», разруха – в головах людей.

И если Александру Дубровскому в детстве не объясняли, что нельзя смеяться над беременными, что семейные ценности превыше всего, что наркотики, алкоголизм и прочие явления недопустимы, то вряд ли сейчас это можно исправить. А насмехаться над президентом – недопустимо вдвойне. И если за дело возьмутся общественные активисты, свой патриотизм Александру Дубровскому, очевидно, придется доказывать отнюдь не в соцсетях…

Комментарии новости