В Ингушетии мужчина убил родственниц за аморальное поведение

Новости России Ваш отзыв


В Ингушетии мужчина убил родственниц за аморальное поведениеПравоохранительные органы Ингушетии раскрыли по горячим следам зверское тройное убийство женщин. Как оказалось, преступление совершил мужчина, посчитавший поведение родственниц безнравственным. С потерпевшими он расправился прямо возле дома правосудия.

Поборником моральных устоев оказался 24-летний житель Ингушетии Тархан Оздоев, который приходится двоюродным братом старшей из жертв.

Тела трех женщин с колото-резаными ранами были найдены в понедельник около 19:00 у здания суда в селении Али-Юрт. Погибшие были опознаны по найденным при них документам как 42-летняя Мадина Оздоева и ее дочери — 20-летняя Зарема и 18-летняя Фатима, сообщается со ссылкой на старшего помощника руководителя республиканского следственного управления Зураба Героева.

«У всех троих было перерезано горло», — пояснили в правоохранительных органах. «Кроме того, перед смертью женщины подверглись избиению, так как у них обнаружены различные закрытые черепно-мозговые травмы», − рассказал источник в правоохранительных органах.

Правда, по данным представителя следственного ведомства Зураба Героева, тела погибших нашли за пределами села, на расстоянии в 3,6 километра от Али-Юрта. А по другим данным, потерпевших нашли односельчане на берегу пруда в Али-Юрте.

Вскоре милиционеры задержали предполагаемого убийцу. На допросе Тархан Оздоев признался в содеянном и рассказал, что проводил с родственницами «воспитательную беседу» об их аморальном поведении. Не сумев убедить женщин в своей правоте, злоумышленник учинил резню.

Официальный представитель президента Ингушетии Берс Евлоев назвал совершенное преступление «невиданной дикостью» и добавил, что подобные случаи в республике редки в последние десятилетия. «Мы стараемся бороться с подобными проявлениями. Мы будем разбираться в этом всесторонне», — сказал Берс Евлоев.

В отношении Тархана Оздоева возбуждено уголовное дело по п.»а» ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) УК РФ.

Отметим, что подоплека кровавой расправы напоминает так называемые «убийства чести», которые особенно широко распространены в мусульманском мире. В семьях религиозных фанатиков женщина часто рассматривается как потенциальная грешница, которая позорит весь род. Поэтому не только братья сестер, но даже отцы зачастую убивают дочерей. Причем девушка может «опозорить» семью даже тем, что сама станет жертвой изнасилования.

Так, в октябре 2010 года следователи Карачаево-Черкесии раскрыли после четырех лет работы жестокое убийство 19-летней жительницы аула Икон-Халк в Адыге-Хабльском районе. Выяснилось, что с ней расправились три брата-ваххабита в возрасте от 18 лет до 21 года, причем двое из убийц были родными братьями жертвы.

По данным следователей, потерпевшую убили из-за «подозрений о якобы разгульном образе жизни девушки».

Комментарии новости