В Москве арестован оборотень в погонах, причастный к похищению коммерсанта

Новости России Ваш отзыв


В Москве арестован оборотень в погонах, причастный к похищению коммерсанта В столичных правоохранительных органах разразился очередной скандал, связанный с задержанием целой банды офицеров МВД, которые промышляли похищениями коммерсантов и вымогательством. По делу проходят трое стражей порядка, в том числе начальник уголовного розыска, который требовал от родственников заложника 1 миллион долларов.

К настоящему моменту задержанный начальник отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД «Никулино-Тропарево», подозреваемый в организации похищения бизнесмена, отстранен от работы на время расследования, сообщается со ссылкой на начальника отдела собственной безопасности УВД по Западному административному округу Москвы Алексея Лебедева. Вместе с высокопоставленным 39-летним капитаном МВД Дмитрием Гольдиным отстранены от работы и его подчиненные в должности оперуполномоченных — 23-летний лейтенант Максим Рыжиков и 26-летний старший лейтенант Николай Водолазский.

«Гольдин был арестован после допроса лейтенантов милиции Рыжикова и Водолазкина (вероятно, имеется в виду старлей Водолазский), задержанных ранее в рамках этого дела, — пояснил источник в милиции. — Они рассказали следствию, что якобы получили от Гольдина приказ похитить бизнесмена».

По версии Следственного комитета, 4 августа на Филевском бульваре в Москве два оперативника ОВД «Никулино- Тропарево» вместе с приятелем подошли в 19:40 к бизнесмену, находившемуся в своем автомобиле, и представились сотрудниками милиции по городу Мытищи Московской области. После этого они отобрали у потерпевшего мобильный телефон и портфель, в котором находилось более 90 тысяч рублей.

«Злоумышленники насильно посадили потерпевшего в свой автомобиль и вывезли на Ярославское шоссе, где передали мужчину трем другим сообщникам», — добавили следователи.

Новая «стража» вывезла пленника в село Нагорное Пушкинского района, где предпринимателя удерживали до 19 августа, когда его освободили сотрудники правоохранительных органов. Одновременно злоумышленники требовали от родственников жертвы выкуп в размере миллиона долларов.

Между тем, коллеги Гольдина отказываются верить в его виновность, поскольку милицейский босс всегда был на хорошем счету и проработал в правоохранительных органах около 20 лет. «Это опытный сыщик, настоящий профессионал, и мы хотим, чтобы следствие отталкивалось, в первую очередь, от действующей в стране презумпции невиновности», — говорят сослуживцы.

Комментарии новости