В Москве поймали банду черных риелторов

Новости России Ваш отзыв


В Москве поймали банду черных риелторов В Москве милиционеры задержали пятерых вымогателей, которые похищали владельцев жилья, а затем пытками и истязаниями добивались переоформления квартиры на других лиц.

Четверо задержанных «черных риелторов» арестованы, а один отпущен под подписку о невыезде.

Как следует из материалов уголовного дела, бандиты полгода держали в плену москвича, требуя в обмен на свободу его квартиру. Жертву похитили еще в октябре 2009 года. Мужчину сначала привезли в одну из риелторских контор, где несколько часов избивали и угрожали убийством. В итоге мужчина поставил свой автограф под договором купли-продажи принадлежащей ему квартиры на Севанской улице.

Затем заложника вывезли в подмосковный Клин и «удерживали в плену до апреля 2010 года», перевозя с одного места на другое, используя для проживания квартиры и дачи.

Все это время преступники требовали от заложника, который страдает алкоголизмом, продать вторую свою квартиру и отдать им деньги. Это жилище тоже находилось на северо-востоке Москвы, причем общая стоимость апартаментов потерпевшего составляла почти 10 миллионов рублей.

После того, как «пьяница-миллионер» отписал похитителям и свое второе жилище, ему удалось убежать. Страшась за свою жизнь, потерпевший не стал обращаться в милицию. По тем же причинам он не возвращался на место своего прежнего жительства. Но на днях мужчина все-таки взял волю в кулак и пришел в правоохранительные органы. После этого оперативники московского уголовного розыска и сотрудники УВД Северо-Восточного административного округа провели операцию по задержанию «черных риелторов». Одним из подозреваемых оказался учредитель той самой риелторской конторы, где пытали москвича.

Также оперативники установили и другие криминальные эпизоды. Как оказалось, преступники провернули целую серию махинаций с квартирами, а несколько участников группировки по-прежнему на свободе. Сейчас идет их розыск.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.126 (похищение человека), 139 (нарушение неприкосновенности жилища), 163 (вымогательство) и 325 (похищение или повреждение документов).

Комментарии новости