В Хасавюрте в ходе спецоперации ликвидировали четырех боевиков

Новости России Ваш отзыв


В Хасавюрте в ходе спецоперации ликвидировали четырех боевиковВ дагестанском городе Хасавюрт в среду утром спецназ ФСБ и МВД блокировали группу боевиков. Как сообщили в информационном центре национального антитеррористического комитета (НАК), в ходе спецоперации убиты четыре боевика.

«При попытке прорыва из блокированного помещения ликвидированы четверо боевиков», — сообщил представитель НАК. Как уточнили в ведомстве, «группа боевиков блокирована в гаражах в переулке Речной».

«На призыв сдаться блокированные боевики ответили стрельбой», — сказали в НАК.

По данным НАК, в 07:20 по московскому времени в районе, где произошло боестолкновение с участниками НВФ, введен режим контртеррористической операции (КТО). Режим КТО введен по периметру улиц Тотурбиева, Махачкалинское шоссе и переулка Речной.

Как сообщил представитель городского управления внутренних дел Хасавюрта, в 9:30 утра спецоперация по ликвидации боевиков была завершена. По его словам, легкие ранения получили трое бойцов спецназа. Представитель НАК отметил, что они были ранены в тот момент, когда, эвакуировали из опасной зоны мирных граждан, прикрывая их собой.

В числе нейтрализованных боевиков были находившиеся в оперативном розыске Заербек Мусаев, 1983 г.р., и Аскер Оразалиев, 1987 г.р. По данным НАК, уничтоженные бандиты причастны к преступлениям, связанным с посягательствами на жизнь и убийствами сотрудников правоохранительных органов, подрывам и грабежам.

С места происшествия изъято три автомата, четыре пистолета, два гранатомета, гранаты («хатабки»), взрывчатое вещество и компоненты для изготовления СВУ, большое количество боеприпасов.

В настоящее время активная фаза КТО завершена. На месте проводится осмотр, к работе приступают следователи и криминалисты, сообщил представитель НАК.

Напомним, что во вторник утром стало известно о ликвидации двух боевиков в ходе спецоперации в пригороде Махачкалы. С места боя изъяты два автомата и несколько гранат.

По предварительным данным, уничтоженные боевики входили в махачкалинскую диверсионно-террористическую группу. Их личности установлены — Максуд Исмаил и Бируни Рагимов находились в розыске за посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

В ходе переговоров с боевиками из дома удалось вывести хозяина и находящихся в нем женщин. Сами бандиты на предложение сдаться открыли огонь, после чего началась активная фаза спецоперации.

В этот же день в Махачкале неизвестные обстреляли наряд милиции. Милиционеры хотели проверить документы у пассажиров припаркованного на обочине автомобиля, когда те открыли по ним огонь. Один из сотрудников правоохранительных органов скончался по дороге в больницу от полученных ранений. Сообщалось, что один из нападавших был убит.

Комментарии новости