Суд запретил Европейскому университету в Санкт-Петербурге возобновить приём студентов

Наука Ваш отзыв


Суд запретил Европейскому университету в Санкт-Петербурге возобновить приём студентовАрбитражный суд Москвы не приостановит распоряжение Рособрнадзора о запрете приёма абитуриентов в Европейский университет в Санкт-Петербурге. Как сказано в решении суда, «заявление АНООВО «ЕУСПб» о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия распоряжения Рособрнадзора от 20 сентября 2016 года оставить без удовлетворения».

Ранее сообщалось, что в декабре 2016 года вуз лишили лицензии. Тогда запрет на приём в университет студентов был основан на приостановлении лицензии. Однако со временем занятия в вузе возобновились. Это произошло после того, как ЕУСПб подал несколько ходатайств, одно из которых касалось отзыва лицензии. Однако принимать заявления от новых абитуриентов ведомство запретило учебному заведению.

НОУ ВПО «Европейский университет в Санкт-Петербурге» основан в 1994 году и является негосударственным высшим учебным заведением. В нём работают около 150 человек, из которых 69 − штатные и 26 − приглашенные Всего в ЕУСПб обучаются около 200 студентов.

Комментарии новости