В обсерватории прокомментировали появление огненного шара над Петербургом

Наука Ваш отзыв


В обсерватории прокомментировали появление огненного шара над ПетербургомСоциальные сети изобилуют сообщениями пользователей о появлении в небе над Петербургом светящегося шара, похожего на метеорит. Сообщения подкрепляются снимками и видео. Пользователи также сообщают, что видели яркую вспышку в небе в разных районах города.

 

Всё можно легко пояснить с научной точки зрения. По словам референта по астрономии и космонавтике Марии Смирновой, петербуржцы видели след сгоревшего над землёй обычного метеорита. Непосредственно метеороид считается небольшим по космическим меркам, и в межпланетном пространстве есть объекты и больших размеров.

 

Старший научный сотрудник Пулковской обсерватории Сергей Смирнов рассказал, что с научной точки зрения природа и орбита болида, сгоревшего в атмосфере над Петербургом, не определены. Это объясняется тем, что на опубликованных кадрах нет описания точного места появления космического тела, оставившего яркий свет. Кроме того, отсутствует точное время падения объекта. Вероятнее всего, болид сгорел в земной атмосфере полностью.

Комментарии новости