В Петербурге начали подготовку «Академика Федорова» к новой антарктической экспедиции

Наука Ваш отзыв


В Петербурге начали подготовку «Академика Федорова» к новой антарктической экспедицииНаучно-исследовательское судно «Академик Федоров» готовят к новой экспедиции. Ему предстоит доставить в Антарктиду российских учёных. Экспедиция стартует в конце октября текущего года.

 

Судно заправят в Большом порту Санкт-Петербурга на 63 млн рублей. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на портале госзакупок. Там отмечается также, что дизельное топливо необходимо для выполнения рейса, предусмотренного программой 63-й Российской антарктической экспедиции. Поставка 1800 тонн горючего ожидается в период между 15 и 23 октября.

 

Научно-исследовательское судно «Академик Федоров» построено на верфях финской Раумы по заказу СССР в 1987 году. Его водоизмещение составляет 12,6 тысячи тонн, длина – 141,2 метра, ширина 23,5 метра. Скорость хода судна − 16 узлов. На борту может одновременно находиться 90 человек.

 

«Академик Федоров» ежегодно участвует в работах Российской Антарктической экспедиции, совершая рейсы в Антарктику. В свой прошлый рейс он вышел 13 ноября 2016 года, а в Санкт-Петербург вернулся в апреле 2017 года.

Комментарии новости