Вопрос объединения Публички и Ленинки снят, заявил директор РНБ

Наука Ваш отзыв


Вопрос объединения Публички и Ленинки снят, заявил директор РНБВопрос об административном объединении Российской национальной библиотеки в Петербурге и Российской государственной библиотеки в Москве снят. Об этом во время пресс-конференции сообщил генеральный директор РНБ Александр Вислый.

По словам Александра Вислого, позиция Минкультуры и российского правительства такова, что вопрос об административном объединении двух национальных библиотек не будет рассматриваться ни в ближайшем, ни в среднеближайшем будущем. Однако всё, что касается объединения электронных ресурсов библиотек, остаётся актуальным. Эти вопросы будут решаться на уровне Министерства культуры. Здесь речь идёт, в частности, о создании единого электронного каталога двух книгохранилищ. Предполагается, что единый электронный каталог РНБ и РГБ может появиться ближе к лету.

Напомним, ранее новый глава РНБ Александр Вислый и руководитель московской Российской государственной библиотеки Владимир Гнездилов направили письмо на имя премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой о слиянии двух крупнейших в стране книгохранилищ. Против объединения высказался петербургский ЗакС.

Комментарии новости