Амкар сохранил прописку в Премьер-лиге

Новости Спорта Ваш отзыв


Амкар сохранил прописку в Премьер-лиге Пермский «Амкар» продолжит выступление в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) в сезоне-2011/12, такое решение было принято во вторник на внеочередном заседании общего собрания членов РФПЛ в Москве.

Заявление пермского клуба об отказе выступать в элите российского футбола и добровольном переходе в первый дивизион в связи со сложной финансовой ситуацией появилось на сайте команды 21 декабря, а затем было направлено в российские футбольные инстанции.

По словам президента РФПЛ Сергея Прядкина, «Амкар» обязался представить финансовые гарантии по участию в чемпионате-2011/12 при прохождении процедуры лицензирования.

«Футбольный клуб «Амкар» остается в премьер-лиге, — заявил Прядкин. — Вчера в 16.30 поступило заявление от представителей клуба, в котором они просят отозвать свое заявление о выходе из состава РФПЛ и подтверждают свое участие в чемпионате России».

По его словам, окончательное решение об участии в чемпионате-2011/12 будет приниматься по итогам прохождения клубами процедуры лицензирования РФС.

По сведениям пресс-службы правительства Пермского края, бюджет «Амкара» в 2011 году предположительно составит около 600 миллионов рублей, половина которых будет выделена из регионального бюджета. Сбор оставшейся части необходимой суммы взяло на себя руководство клуба.

«Амкар» выступает в премьер-лиге с 2004 года. Лучший результат в чемпионате России — четвертое место в сезоне-2008, в 2008 году пермяки добрались до финала Кубка России. В минувшем сезоне «Амкар» сохранил прописку в премьер-лиге в последнем туре.

ФК «Краснодар» примет участие в чемпионате России по футболу в сезоне 2011/12, заняв место подмосковного «Сатурна», который покинул ряды Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) из-за финансовых проблем.

Такое решение было оглашено на внеочередном заседании общего собрания членов РФПЛ во вторник. «Краснодар» по итогам минувшего сезона в первенстве России среди команд первого дивизиона занял пятое место.

По словам президента РФПЛ Сергея Прядкина, переговоры с возможными кандидатами на место в премьер-лиге вел Российский футбольный союз (РФС). «Нижний Новгород» и КАМАЗ, которые финишировали в первом дивизионе на третьей и четвертой строчке соответственно, отказались от повышения в классе по финансовым соображениям.

«По информации, которую предоставил (президент РФС) Сергей Фурсенко о решении бюро исполкома РФС, было рекомендовано принять в премьер-лигу футбольный клуб «Краснодар», — сказал Прядкин.

По спортивному принципу в премьер-лигу пробились краснодарская «Кубань» и нижегородская «Волга», занявшие в турнирной таблице первого дивизиона верхние две строчки.

Комментарии новости