БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» подводит итоги года

Новости Спорта Ваш отзыв


БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» подводит итоги годаВ 2016 году БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» оказал петербургским паралимпийцам помощь на сумму 3 539 228,11 рублей, а также предоставил товарные пожертвования на сумму более 195 000 рублей и начал работу над проектом строительства уличной спортивной площадки в коррекционной школе «Озерки». Для привлечения внимания к достижениям и успехам людей с инвалидностью в Главном штабе Эрмитажа и ТРЦ «Галерея» был реализован документальный мультимедийный проект ВДОХ_ВДОХ о жизни 12-ти петербургских спортсменов-паралимпийцев. Благодарим всех, кто вместе с нами поддерживает их в борьбе за новые медали.

2016 год стал роковым для паралимпийского спорта (сборная России в полном составе была отстранена от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, а перспективы восстановления членства ПКР в Международном паралимпийском комитете до сих пор туманны). Несмотря на это петербургские спортсмены не раз радовали своих болельщиков блистательными победами. Гребцы с поражением опорно-двигательного аппарата Евгений Борисов и Валентина Жагот стали бронзовыми призерами Чемпионата мира, Сборная города по танцам на колясках завоевала 13 наград на Кубке мира / Кубке континентов, Магомед Джамалов и Марина Бекетова завоевали золото и серебро нам международном турнире по пауэрлифтингу лиц с ПОДА «Серебряная штанга» в Польше, петербургские легкоатлеты с инвалидностью привезли 17 медалей с Чемпионата Европы, где российская команда одержала победу. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» гордится победами спортсменов, которых смог поддержать в 2016 году!

Год был непростым для фонда, и мы рады были подружиться с новыми единомышленниками. Группа Марсель и финалист шоу «Голос» PIERRE EDEL приняли участие в благотворительном «Звездном аукционе» в пользу БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», футболист Вячеслав Малафеев и актриса и депутат ЗакСа Анастасия Мельникова оказали информационную поддержку проекту ВДОХ_ВДОХ. Лекции в поддержку паралимпийцев в рамках проекта «Благотворительный университет» читали специалист по этикету Иван Арцишевский, писатель Лев Наумов, режиссер Вадим Максимов и другие. Мы искреннее благодарны всем друзьям и партнерам, знакомым и незнакомым людям, которые помогли собрать 3 539 228,11 рублей на развитие паралимпийского спорта в Северной столице.

Комментарии новости