БК Спартак победил Нижний Новгород

Новости Спорта Ваш отзыв


БК Спартак победил Нижний НовгородВ матче чемпионата ПБЛ «Спартак» принимал на площадке «Юбилейного» недавнего соперника по групповому этапу Кубка Вызова — «Нижний Новгород».

Красно-белые завладели преимуществом уже в первые минуты встречи. Проход Антича, пара точных штрафных – и «Спартак» ведет 4:0. Хозяева продолжали забрасывать, в то время как «Нижний Новгород» не мог найти свою игру. Ситуация изменилась к середине периода, когда после таймаута гостям удалось сократить отставание до трех очков. К концовке первой десятиминутки «Спартак» смог установить комфортную для себя разницу в счете – 25:15.

В начале второго периода подопечным Шерфа никак не удавалось забросить, кольцо «Нижнего Новгорода» казалось заколдованным: броски из-под кольца, дальние броски и даже штрафные не достигали желаемой цели. Реализация гостей также была далека от идеала, но отыграть шесть очков им удалось. Только в середине периода усилиями Жупана и Понкрашова «Спартак» смог изменить сумму набранных очков. По ходу периода петербуржцы сохраняли преимущество, но оно составляло всего несколько очков. Вернуть отрыв в десть очков хозяевам не удалось: 40:32 перед большим перерывом.

Вторую половину встречи «Спартак» начал активно, и без особых проблем сумели увеличить преимущество до двенадцати очков. Уверенные действия хозяев заставляли игроков «Нижнего Новгорода» ошибаться, петербуржцы, в свою очередь, завершали атаки точными бросками. Гости не опускали рук, но сократить отставание в семнадцать очков было крайне сложно. В игре команда Шерфа появлялось все больше брака, но «Нижний Новгород» не смог этим воспользоваться. Как результат — 63:51 после третьего периода.

Финальные десять минут остались за «Спартаком», команда верно двигалась к победе. Гости с Волги превосходили красно-белых лишь в количестве нарушений, но это отставание давало хозяевам преимущество по реализованным штрафным. Во многом благодаря именно этому элементу «Спартак» не позволял гостям сокращать отставание до минимума. В последние минуты хозяева заметно расслабились, но точные броски Домерканта не оставили сопернику шансов на благополучный исход встречи. «Спартак» одержал уверенную победу со счетом 80:73.

«Спартак» — «Нижний Новгород» — 80:73 (25:15, 15:17, 25:19, 17:22)

Комментарии новости