Благотворительный турнир по хоккею в поддержку хоккеистов с инвалидностью

Новости Спорта Ваш отзыв


Благотворительный турнир по хоккею в поддержку хоккеистов с инвалидностью5 февраля состоится корпоративный благотворительный турнир по хоккею IGORACUP 2017. 15% вырученных с мероприятия средств организаторы переведут в Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ». Средства будут направлены на помощь петербургской команде по хоккею-следж, которая нуждается в экипировке.

Любые трудности, кризисы всегда несут вместе с проблемами и новые возможности, учат работать эффективнее, придумывать что-то интересное. Большинство петербургских фондов признаются, что за последние 2 года значительно снизился процент пожертвований от коммерческих организаций. При этом компании стали больше интересоваться долгосрочными социальными проектами, многие стали использовать корпоративные мероприятия с пользой для некоммерческого сектора. Кто-то организовывает на предприятиях благотворительные ярмарки, кто-то жертвует НКО часть бюджета, предназначенного для организации корпоративных праздников, кто-то устраивает тимбилдинг, озеленяя город или посещая детские дома. Одна из успешных практик – спортивные турниры среди корпоративных команд, часть средств с которых поступает в благотворительный фонд. Не зря говорят, что спорт объединяет. Сотрудники компании получают не только заряд бодрости и адреналина, но и возможность ближе познакомиться с некоммерческой организацией и ее подопечными.

Ближайший корпоративный турнир в поддержку БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» (www.fondopora.ru) пройдет 5 февраля. За главный трофей IGORACUP 2017 поборются шесть хоккейных команд любительского уровня. А организатор турнира компания Work&Sport 15% вырученных средств направит на поддержку первой петербургской команды по хоккею-следж. В команде играют спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, она была организована полгода назад, а в ноябре начались первые тренировки на ледовой площадке. Самый необходимый для игры инвентарь удалось приобрести благодаря партнерам следж-хоккейного клуба и друзьям фонда, а вот экипировки у ребят все еще нет. Также участники турнира могут передать в фонд хоккейную экипировку (новую или б/у, но в отличном состоянии). В первую очередь, игрокам необходимы шлемы и налокотники. Все, что не пойдет игрокам по размеру, фонд выставит на продажу через благотворительный проект «Благодаря», а на собранные деньги купит новую экипировку.

В феврале 2017 года также пройдут благотворительные корпоративные турниры по футболу 6х6, настольному теннису и баскетболу 3х3. Присоединяйтесь, только вместе мы победим!

Комментарии новости