Для СКА в Петербурге построят центр хоккейной подготовки

Новости Спорта Ваш отзыв


Для СКА в Петербурге построят центр хоккейной подготовкиЦентр хоккейной подготовки для СКА появится в Московском районе Санкт-Петербурга. Для этого уже выделен участок площадью более 33 тысяч квадратных метров. Возведут Центр на проспекте Юрия Гагарина, 53. Решение о предоставлении хоккейному клубу необходимого участка было принято на заседании в Смольном. Об этом сообщила председатель комитета по инвестициям Смольного Ирина Бабюк.

Центр будет представлять собой крытый спортивный комплекс общей площадью 25 тысяч квадратных метров. По проекту, там будут построены две ледовые арены. Одна из них будет с трибунами на 2 тыс. мест для зрителей, и одна − без трибун. Будет также 25-метровый бассейн на четыре дорожки, тренажёрный зал. Проект должен быть реализован за 3,5 года. Размер арендной платы составит 1,8 миллиона рублей.

Президент СКА Геннадий Тимченко в прошлом году заявил, что клуб намерен построить в Петербурге новую ледовую арену рядом со спортивно-концертным комплексом, в районе проспекта Юрия Гагарина. По словам Тимченко, арену предполагается сделать многофункциональной, с возможностью проведения там концертов.

Комментарии новости