Евгений Плющенко: «федерацию фигурного катания должен возглавить молодой специалист»

Новости Спорта Ваш отзыв


Евгений Плющенко видит главой федерации фигурного катания Антона СихарулидзеСеребряный призер Олимпиады в Ванкувере, фигурист Евгений Плющенко считает, что федерацию фигурного катания России должен возглавить молодой специалист.
«Мне кажется, что у руля надо ставить молодого специалиста, который знает язык, знает спорт. Я думаю, что хорошая кандидатура – Антон Сихарулидзе, но это мое мнение», – говорит Плющенко.

Фигурист добавил, что спортивные чиновники «должны делать свою работу, как спортсмены делают свою».

«Я хочу, чтобы у наших молодых спортсменов были все условия для работы. Дайте условия – будут медали», — подчеркнул Плющенко.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев пообещал кадровые перестановки в ведомствах, отвечающих за олимпийские достижения.  26 марта в Сочи пройдёт заседание Совета при президенте по спорту, и, очевидно, кого-то попросят с насиженного места.

В числе кандидатов на отставку СМИ называют и Валентина Писеева, занимающего пост президента федерации фигурного катания с 1992 года. Писеев развалил школу фигурного катания в России, многие специалисты при нем покинули страну, которая постепенно потеряла ведущую позицию в этом виде.

Комментарии новости