Финские футболисты выиграли мемориал Гранаткина

Новости Спорта Ваш отзыв


Финские футболисты выиграли мемориал ГранаткинаПоследний игровой день турнира памяти Валентина Гранаткина преподнес российским болельщикам разочарование. Подопечные Дмитрия Аленичева не смогли завоевать бронзовые награды.

Первыми на поле СКК вышли аутсайдеры своих групп: сборные Италии и Азербайджана. Несмотря на не самые лучшие показатели команд по ходу турнира, борьба в поединке за 7-ое место развернулась нешуточная. Подопечные Салерно открыли счет уже на шестой минуте, точным ударом отличился Эммануэлло. Команда Азербайджана смогла сравнять счет лишь в концовке первого тайма, мяч на свой счет записал Руслан Джафаров. После перерыва чувствовалось, что гостям из Италии довольно сложно соответствовать тем скоростям, которые навязывает соперник. Тем не менее, именно команде с Пиренеев удалось выйти вперед: арбитр назначил пенальти в ворота Азербайджана, и Вере не подвел своих товарищей. На 72-ой минуте Александр Гросс сравнял счет. Соперники могли решить исход поединка в основное время, но реализация была далека от идеала, да и голкиперы заметно усложняли задачу атакующим футболистам. Победитель был выявлен после серии пенальти. Здесь точнее оказались представители Азербайджана.

Италия – Азербайджан 2:2 (пен. 3:5)
Голы: Эммануэлло (6), Джафаров (41), Верре (67,п), Гросс (72).

В матче за 5-ое место встретились команды Латвии и Беларуси. В этом поединке счет был открыт на 16-ой минуте усилиями полузащитника сборной Латвии Владимира Мукина. По ходу матча гости из Прибалтики надежно действовали в обороне, но во втором тайме сопернику удалось отметиться точным ударом. Гол на свой счет записал Сергей Пушняков, именно он по окончанию встречи был признан лучшим игроком беларусской команды. Ничейный результат сохранился до финального свистка. В серии пенальти с минимальным преимуществом победу праздновала сборная Беларуси.

Латвия – Беларусь 1:1 (пен. 3:4)
Голы: Мукин (16), Пушняков (67).

Третий матч финального игрового дня собрал большое количество зрителей. Поединок за третье место свел украинскую команду и сборную России. Первый тайм подопечные Аленичева начали очень активно. Игровое преимущество переросло в гол, забитый Александром Козловым на 19-ой минуте. К перерыву россияне могли вести с более крупным счетом: отличные моменты были у Базелюка и Джиоева, но Ткаченко не позволил мячу пересечь линию ворот. Второй тайм полностью остался за командой Украины. Гости без труда перехватили игровое преимущество. На 53-ей минуте Евгений Бахашвили сравнял счет в матче. Спустя три минуты после прицельного удара Буяльского счет был уже 2:1. Россиянам не удалось собраться и переломить ход игры. За двадцать минут до финального свистка Виталия Буяльский оформил дубль. Дмитрий Аленичева произвел ряд замен, но сравнять счет, или хотя бы сократить отставание у российской команды не получилось. В этом году бронзовые медали мемориала Гранаткина увезли игроки сборной Украины.

Россия – Украина 1:3
Голы: Козлов (19), Бахашвили (53), Буяльский (56, 70).

В финальной дуэли турнира встречались сборные Китая и Финляндии. Соперники отлично показали себя в предыдущих матчах, и решающий поединок так же не обошелся без упорной борьбы. Команда Китая отличалась высокой дисциплиной, но и сборная Финляндии не позволяла сопернику чувствовать себя в штрафной, как дома. Уверенная игра обеих команд в обороне привела к нулевой ничье по истечению первых 45 минут матча. Не изменился ход игры и после перерыва. Наиболее опасные моменты соперники создавали при розыгрыше стандартов. Отличный шанс открыть счет имел Джуанг Дзидие, но Пеннанен в очередной раз спас свою команду. Среди финских игроков наиболее ярко выглядели Вауэренен, Сефери и Паананен. Именно эти ребята и привели свою команду к победе. Под занавес второго тайма, когда казалось, что серии пенальти не избежать, сборная Финляндии открыла счет. Валмир Сефери вошел в штрафную, отдал пас Алексею Паананен, и тот вогнал мяч прямиком в угол ворот Хань Ронг Цзу. Спустя три минуты все тот же Паананен, получив мяч от Тима Вауэренен, поставил финальную точку в матче. Сборная Финляндии впервые в истории стала победителем мемориала Гранаткина.

Финляндия – Китай 2:0
Голы: Паананен (84, 88).

Комментарии новости