Инспекция ФИФА в целом довольна готовностью «Зенит-Арены»

Новости Спорта Ваш отзыв


Инспекция ФИФА в целом довольна готовностью «Зенит-Арены»Инспекционная комиссия Международной федерации футбола удовлетворена подготовкой стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Об этом представителям СМИ заявил директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

Господин Смит подчеркнул, что комиссия удовлетворена проделанной работой в целом, но есть моменты, которые необходимо доделать. Однако город заверил инспекцию, что к июню всё будет готово.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин отметил, что во время тестовых мероприятий в виде мотошоу и концерта стадион показал хорошие результаты.

Напомним, что по итогам инспекционного визита в октябре прошлого года комиссия ФИФА осталась недовольна выкатным полем на стадионе. Тогда вызывал тревогу высокий уровень вибрации, не соответствующий нормам ФИФА. Представитель генподрядчика строительства после предъявленных претензий заявил, что технические решения для устранения проблемы выработаны, и они будут реализованы.

В апреле-мае «Зенит» проведёт на Крестовском острове три игры. После этого стадион должен быть полностью готов к матчам Кубка конфедераций.

Комментарии новости