«КАМАЗ-мастер» удерживает лидерство на «Шелковом пути»

Новости Спорта Ваш отзыв


"КАМАЗ-мастер" удерживает лидерство на "Шелковом пути"Первые два места на втором этапе соревнования — у экипажей команды «КАМАЗ-мастер». Айрат Мардеев первый, Эдуард Николаев — второй. Их основной конкурент Алес Лопрайс всю дорогу упорно боролся за лидерство, но финишировал лишь третьим.
Второй этапа ралли «Шелковый путь — 2012», названный организаторами «Песчаная западня Арчеды», проходил по кольцевому маршруту Волгоград — Волгоград. Спецучасток составил 309 километров. Пилоты вели грузовики то по скоростным участкам, то сквозь мягкие пески и через дюны. Работы хватало и штурманам — навигация становится все сложнее.
Эдуард Николаев, победивший накануне, стартовал первым в грузовом зачете. Следом ушел Алес Лопрайс, третьим Айрат Мардеев. Между ними и разворачивалась основная борьба, счет времени шел на секунды. Первую контрольную точку Эдуард прошел третьим: чех отыграл у него около трех минут, а товарищ по команде 29 секунд. С четвертым результатом прошел КП1 Антон Шибалов — он отставал от лидера на 10 минут, за ним с небольшим отрывом следовал Петер Верслус. Такое положение сохранялось и на второй контрольной отметке.
Однако в финальной части спецучастка все изменилось: первым финишировал Айрат Мардеев, отыграв у товарища по команде три минуты. Лопрайс был третьим, его отставание от лидера по итогам этапа составило 5 минут. Антон Шибалов финишировал пятым — Верслус обошел его на последнем отрезке спецучастка, но всего на минуту. Шестое и восьмое места тоже у «КАМАЗ-мастера». Это экипажи Ильгизара Мардеева (+39 минут) и Дмитрия Сотникова (+55 минут) соответственно. Между ними вклинился Яков Мехтиев на «МАНе»
О втором дне гонки рассказывают пилот Айрат Мардеев и штурман Айдар Беляев.
Айрат Мардеев: «Все прошло хорошо. Мы шли стабильно и нигде не стояли. Только в одном месте «съездили» в сторону, но потеряли, к счастью, немного. Участок был довольно интересный, местами скоростной, местами помедленнее. Было много бездорожья и дюн. Машина вела себя отлично, что позволяло ехать в своем темпе. Завтрашний этап, судя по описанию, будет скоростным».
Айдар Беляев: «Сегодня уже появились сложности с навигацией. Многие ошибались, в том числе и наш экипаж. У нас была одна ошибка — взяли не ту дорогу, уехали в сторону и потеряли, может быть, пару минут. Думаю, дальше будет еще сложнее».

Комментарии новости