Крупный профсоюз признали иностранным агентом

Новости Спорта Ваш отзыв


Крупный профсоюз признали иностранным агентомМежрегиональный профессиональный союз «Рабочая Ассоциация» (МПРА) ликвидирован. Соответствующее решение вынесено Санкт-Петербургским городским судом после иска прокуратуры. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Данному решению предшествовало заявление прокурора, который подал иск в защиту неопределённого круга лиц. В заявлении шла речь о том, что организация ведёт политическую деятельность, собирает подписи с целью изменения действующего законодательства и имеет иностранное финансирование.

Глава МПРА, экс-депутат ЗакСа Ленобласти Алексей Этманов назвал претензии к организации «политическим заказом». На сайте МПРА опубликовано заявление Этманова, где высказываются подозрения в адрес юриста Ильи Ремесло, который известен исками к Алексею Навальному и его штабу.

По словам Алексея Этманова, МПРА, действительно, занималась сбором подписей, но это было вызвано необходимостью отстаивать права трудящихся. Экс-депутат также заявил о намерении обжаловать решение. По его словам, аналогичные иски о ликвидации МПРА уже поступали от прокуратуры в Красногвардейский районный суд и на рассмотрение мировых судей. Однако в этих случаях было отказано в удовлетворении жалоб.

Комментарии новости