Многие работы на «Зенит-арене» потребуют переделки, заявили в Управлении ФАС

Новости Спорта Ваш отзыв


Многие работы на «Зенит-арене» потребуют переделки, заявили в Управлении ФАСРассматривается возможность заключения новых госконтрактов по «Зенит-арене», поскольку многие работы требуют переделки. Об этом заявили в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу.

Как сообщил замруководителя УФАС по Петербургу Пётр Яковлев, ситуация со стадионом будет долго продолжаться.

Кроме того, выявлены нарушения в организации процедуры закупок по «Зенит-арене». По информации Яковлева, тендер на благоустройство территорий стадиона стоимостью более 900 млн руб. был организован в форме закупки у единственного поставщика. Из-за этого организаторы были оштрафованы на максимально возможную сумму − 50 000 рублей.

Напомним, что возводить «Зенит-арену» начали в 2007 году, а завершить её должны были ещё в 2009 году. Однако сроки сдачи стадиона неоднократно отодвигались, и за это время смета выросла почти в семь раз − с 6,7 до 42 млрд рублей. Чтобы сдать проект в срок, летом прошлого года Смольный утвердил план переброски 2,6 млрд рублей на завершение стадиона со строительства ряда социальных объектов.

Комментарии новости